政务

governor
双辽市人民政府   2019-07-29   来源: 双辽市扫黑办

双辽市扫黑办到柳条乡调研扫黑除恶专项斗争工作

  7月23日,市政法委常务副书记市扫黑办主任王君一行,到柳条乡调研指导扫黑除恶专项斗争工作。

  调研中,柳条乡党委书记王志刚围绕吉林省委第一调研指导组、中央第13督导组两次反馈问题整改和上半年全乡扫黑除恶专项斗争开展情况,做了汇报。听取汇报后,王君对柳条乡扫黑除恶专项斗争工作给予充分肯定,并针对当前工作的不足和下一阶段工作提出具体要求:

  一是提高政治站位。深入学习贯彻习近平总书记的重要指示批示精神、扛起扫黑除恶专项斗争的政治责任。要强化组织领导,围绕六个方面工作内容,扎实开展工作。二是做好调研工作。要围绕当前专项斗争新情况、新问题、新经验进行调研分析总结,提出下半年深入开展专项斗争思路举措。各成员单位、乡镇街领导班子成员每半年至少要撰写一篇调研报告。三是做好中央、省督导问题整改工作,加快补齐短板。要持续做好档案资料归档整理工作。四是加强综合治理。把扫黑除恶专项斗争与平安建设、基层组织建设相结合,维护社会和谐稳定。

  调研组还查阅了柳条乡扫黑除恶专项斗争工作的相关内业资料并提出指导意见。

  柳条乡党委书记王志刚表示,柳条乡党委、政府将以此次调研指导为契机,着重围绕“思想认识不放松,线索排查不放松,依法严惩不放松,综合治理不放松,机制建设不放松,宣传发动不放松,信息报送不放松”七个方面,画出路线图、制定时间表,以最坚决的态度、最务实的措施、最严格的标准,压实责任抓整改,继续全面深化排查各类涉黑、涉恶信息,不断增强政治责任感、历史使命感、工作紧迫感,用实际战果回应群众期待。

[纠错]