政务

governor
双辽市人民政府   2019-09-22  

我市第二十二届全民运动会胜利闭幕

  9月22日下午,我市第二十二届全民运动会经过三天紧张激烈的比赛,圆满结束各项赛程,胜利闭幕。

  下午4点,全市第二十二届全民运动会举行了闭幕式。市人大常委会副主任张立学,副市长褚广文以及大会组委会成员单位领导参加闭幕式。

  大会公布了竞赛成绩和精神文明奖表奖决定;宣布了优秀组织奖和特殊贡献奖名单;出席大会领导为获奖团体总分前三名的代表队进行了颁奖。

  褚广文在闭幕词中代表市委、市政府和大会组委会向为本届运动会付出辛勤努力的裁判员、工作人员、演职人员、志愿者和新闻记者表示衷心的感谢和崇高的敬意!向顽强拼搏,取得优异成绩的运动员表示热烈的祝贺!

  褚广文指出,本届运动会的成功举办得益于市委、市政府的高度重视,得益于全市人民的大力支持,得益于全体工作人员的辛劳付出,得益于团结拼搏、争创佳绩,挑战自我、突破极限的体育精神。

  本届运动会突出了庆祝中华人民共和国成立七十周年主题,利用文化体育方式,庆祝伟大祖国七十华诞,赞美幸福家园,充分展示了双辽人民全面建成小康社会的昂扬精神。本次运动会共有49支代表队,1198名运动员参加18个项目的比赛。全面检阅了我市群众体育和竞技体育的发展成果。取得了竞赛成绩和精神文明的双丰收。

  褚广文指出,纵观本届赛会,异彩纷呈、亮点多多。亮点一、开幕式场面气势恢弘、精彩绝伦。检阅仪式上每个方队精神抖擞,整齐如一。大型文艺表演热烈奔放,充满双辽地域文化特色,体现出习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,双辽人民精神饱满,奋发向前。

  亮点二、多媒体共同报道,宣传深度、广度并重。本届运动会特邀吉林日报、四平日报、省电视台等多家媒体对赛会进行宣传报道。开幕式采用同步直播技术手段,实现线上直播。在掌上双辽信息平台设立开幕式直播通道,实现开幕式同步网络直播。开幕式当天,同时在线观看人数5万2千余人,微信转发信息超过5万条,实现了我市大型活动宣传推广新方式。

  亮点三、竞赛场上捷报频传,惊喜不断。本届运动会共有1198名运动员参加18个项目比赛。其中,第一中学在市直高中男子组4×400米接力项目决赛中以3分37秒31的成绩打破我市市直高中男子组4×400米接力项目3分43秒12的最高纪录;第一中学在市直高中男子组400米决赛中以52秒23的成绩打破我市市直高中男子组400米决赛项目52秒30的最高纪录。本次赛会共有345人夺得单项冠军,有22个单位荣获精神文明奖,有8个单位荣获优秀组织奖,两个单位荣获特殊贡献奖。

  亮点四、群众体育和竞技体育项目并重,重点突出全民参与特色。趣味竞赛项目,使人们在工作之余,尽情享受美好生活的无比快乐,感受党的惠民政策带来今天的幸福生活。

  褚广文希望,全市各单位,各部门高度重视体育工作,努力践行《“健康中国2030”规划纲要》建设要求,使我市人民群众的体育活动更加丰富多彩。全市广大干部群众以本次运动会为契机,不忘初心,牢记使命,团结拼搏,扎实工作,为建设“健康双辽、魅力双辽、幸福双辽”贡献力量。

  下午5点,褚广文宣布大会闭幕,慷慨激昂的歌曲《歌唱祖国》在会场久久回荡。

  在大会闭幕式上还进行大型全民健身展演,来自我市的双英舞蹈队、文化馆文艺部舞蹈队、劲舞团、西化社区广场舞队等11支健身团队依次闪亮登场,为大会带来了《中华手拉手》《五星红旗》《你如此美丽》等11个精彩的广场舞表演,将现场气氛不断推向高潮,充分展现了广大群众热爱健康、乐观向上、积极生活的精神风貌。

[纠错]